Антисказка

Очаг истлел.
Замо́к заржавлен у калитки.
Покрылась плесенью Картонная Страна…
 
… пошляк Пьеро Мальвину тискает за титьки, а та лукавит, будто тем возмущена,
пёс Артемон, кося́ под бульмастинбернара, свирепо метит пограничные столбы,
невозмутимо беспределят дуремары, забив пиявками аптечные склады,
на Поле Ло́хов те посеяли кредитки и сладко дремлют в ожидании чудес,
а папа Карло золотые рубит слитки из дров, бессовестно гундося: «крекс-фекс-пекс!»,
поц Арлекин – игрок дрянной, но скамер ловкий, хоть и набрал при сдаче двадцать два очка,
поднялся шустро в этуали из массовки, забрав джекпот у Говорящего Сверчка,
Кота на Кролика сменив, Лиса Алиса по ходу всех, провалом кончившихся, пьес
из той страны, где дуракам закон не писан, свалила скоренько в его Страну Чудес,
а Буратино /просто так, на всякий случай/ в чулане каменном содержат под замком,
в нём повернув двенадцать раз его же ключик, чтоб не молол походу острым языком.
 
 
13.10.17г