Старый поэт

Старый поэт
Сидит поэт, поникнув головою;
Он в реку Жизни пристально глядит.
В нем что-то всколыхнется с теплотою;
О чем-то мельком, с болью говорит!
 
Трепещет дух! Пусть тело ослабело...
Как гимн Вселенной слышится с Небес!
Уже не молод, старость одолела...
Но он еще несет посильный Крест!
 
 
Фото из интернета