Тоска зелёная... прошла..

Это было летом...
Была жара...
Жара плыла...
На даче было это...
 
Сидела я на берегу -
Гнала зелёную тоску...
И всё ждала,
Когда же ёкнет у меня
Неравнодушная душа поэта?!
 
Когда же - вновь и вновь...
В сосудах - заиграет кровь...
И через сердце - к голове
Погонит мои образы и мысли...
 
Куда, на сей раз, побегут -
Все запятые, скобки и кавычки...
Мои любимые: тире...
Двоеточья, многоточья..., точки...
 
И где возникнут...
Встанут... как бы в драке -
Особые - восклицательные и
Вопросительные знаки???!!!
 
 
 
Лежу на солнышке и жду...
Н а д о е л о ...
Вечно - чего-то не хватает!
Конечно, же - прохлады...
Конечно, же - любви, вниманья...
Конечно, же - и вдохновенья...
А также - и немного денег-
Для реализации своей мечты...
 
День лежу... второй пошёл...
В мозгах - кисель...
Извилины мои обвил
Зелёный хмель...
 
 
Дают сигнал - идти на ужин...
Иду-бреду знакомою тропинкой...
 
Вдруг, о коренья я споткнулась,
Весьма изящно растянулась...
Плашмя на землю я упала -
И от души - захохотала...
 
И - тут... как что-то...
Щёлкнуло во мне...
Как-будто вспыхнула искра...
 
В моём сознаньи - зашевелились
И проснулись строчки...
И... побежали - любимою толпой
Все мои буковки, все запятые, точки...
 
 
Вот, так, друзья-поэты!
Вот, в чём секрет творенья -
Так нужен нам какой-нибудь
Толчок-удар-паденье...
"Шёл... упал... очнулся... -
и новое стихотворенье..."
 
 
 
Июль, 2017 г.
Байкал