Травяной чай

Разливает день остатки света
В кружки, стопки, блюдца фонарей.
Будем экономить запах лета
Вплоть до дека-янва-февралей.
 
И остатки терпких ароматов
В зимний день торжественно вдохнём,
Наслаждаясь собранным когда-то
Чудом - настоящим летним днём.
 
Это сон в заснеженном покое?
Мы с тобой вполне реальны в нём.
Банку опустевшую закроем…
Ничего! До лета доживём!
 
13.10.17г.