Осень бабочкой плясала

Осень бабочкой плясала
Осень бабочкой плясала
Под гитарой колдуна
Ветра… всех ведь опьяняла,
Опьяняла без вина.
 
Без вина кружилась в танце
Осень... листья… хоровод…
И упал протуберанцем
Луч на заводь синих вод.
 
Где-то в заводи мелькнули
Толи лещ, толь окуньки.
Рыбаки, устав, зевнули…
Бабье лето… вот деньки!
 
«Хороши были денёчки» -
Нам сказали рыбаки.
Мы сидели даже ночью,,
Тепло было у реки.
 
Осень бабочкой плясала
Мы забрасывали сеть,
По сто грамм ей наливали,
Не бросала б в реку медь…
 
«Не бросала б лист в водицу» -
Говорил нам рыболов, -
«Хороша б была ушица,
И хорош бы был улов!»