A.R. В шутку и всерьёз...

Спешу поздравить с днем рожденья
и пожелать тебе всех благ, -
хранит тебя, пусть, Божье Бденье,
и опекает добрый маг.
Но маг пока витает где-то,
(хоть днем с огнем его ищи),
я пару дружеских советов
тебе подкину - не взыщи.
 
Решая жизни теорему,
ответам следуя из книг,
не заводи себе гарема, -
дели с одной лишь сладкий миг...
Но возникает здесь вопрос:
А не пора ль любить всерьёз?
Чтоб редкие часы досуга
делить с любимой - верным другом.
 
Лишь Ей, Единственной и милой,
ты отдавай любовь свою,
и, жгучей ревностью томимый,
лишь за неё - умри в бою.
 
Еще и вот что я сказала б...
Не сделать бы в душе вокзала -
как хорошо, все знаем сами,
быть окружёнными друзьями,
но рассуждая всё же строго, -
их тоже не бывает много.
 
Пусть сохнут недруг и завистник,
дурак и льстец, и с ними иже...
Друзьям же настоящим - свистни...
У этих - ты всегда в престиже!
Но не забудь, что ты Поэт, -
вот и держи за всё ответ!