ОСЕННЯЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ.

ОСЕННЯЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ.
Природа - Мать стоит у колыбели
-Прекрасное дитя так сладко спит !
Ветра и тучки явно ослабели
И дождик молоточком не стучит.
 
С ноги переминается на ногу,
Хрустящею подковою скрипит,
А тучки собирают понемногу
Водичку,чтоб ребёнка напоить.
 
Берёзкой жёлтой детку нарядила,
Багрянцем приукрасила слегка,
Весёлой песней звонкой разбудила,
Закучерявилась рябинкою река.
 
Качает зыбко зелень колыбельку,
Осинкою трепещется,шуршит,
Мать пеленает дочку на недельку,
Потом дождями звонко застучит.
 
12.10.2017 г.