Не о тебе

Эта песнь не о тебе будет.
 
В темноте летел корабль…
грудью —
да о скалы… и разбит в щепы.
Ни вернуться, ни доплыть, тщетно.
 
И не то, чтобы была буря,
просто ветер в парусах… С дури
разогнался, но достать неба
не сумел и утонул в небыль.
 
Волны плещутся о те скалы,
где судьбу свою искал шалый,
с глубиною повенчал душу,
променял на океан сушу.
 
Май, 2004