Береги себя в своём полёте

Посмотри на время. Чувствуешь подвох?
Что это - секунды, стрелки, вечность?
Перечень чужих друг другу слов
для формулировки точки встречи.
 
Посмотри на небо. Чувствуешь полёт?
Облака, свободу, ветер, свежесть?
Крылья за спиной? Оно - зовёт,
но к опоре тянет неизбежность.
 
Посмотри вокруг. Найти того,
чьё тепло с твоим теплом сольются
так непросто. Знаешь, ничего, -
всё случается...
Гляди, какая люстра:)
 
Просто вещь, и свет, и вечер мил,
чай в стакане, холод по ногам.
Кто-то ничего не объяснил,
но придал огромный вес словам.
 
На одних лишь чувствах - жизнь под нож,
на одном лишь разуме - отчет сухих статистик.
Что такое время? Правда-ложь,
существующее ничего. Желтеют листья.
 
Посмотри, не думай ни о чём.
Береги себя в своём полёте.
И найдётся крепкое плечо.
И тебя согреет в непогоде.