КТО - ТО ИГРАЛ НА МАНДОЛИНЕ

КТО - ТО ИГРАЛ НА МАНДОЛИНЕ

Аудиозапись

Тот вечер мне казался длинным,
Июнь, уж поздний час - светло.
Тихий звук игры на мандолине,
И голос - сносный - увлекло.
Вспомнил. Эта музыка знакома,
Её услышал в тёмном переходе.
Силуэт - скамейка возле дома,
Там девушка. Её я видел - вроде.
 
Печаль, тоска, всё в ней ютилось,
В её - то годы надо быть бодрее.
Ужель, издалека здесь очутилась
Гадать не буду. Да и не посмею.
Взял сигарету, звуки стали тише,
Сменился ветер, он добавил тучи.
Она исчезла. Больше не услышу,
Не знаю - может быть и лучше.
______________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №117101300651
( Муз. - "Мандолина" - песня )