ДОЖДЬ УЖЕ НЕ МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬСЯ...
ДОЖДЬ УЖЕ НЕ МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬСЯ...
Дождь уже не может прекратиться!
Он давно во всю пройти хотел!
Только...То в миру жара случится,
То братишка-ветер улетел...
...А сейчас-весь мир в его лишь власти!
Солнце затонуло в устьях рек...
Со своей сестрицею-Ненастьей
Совершил на землю он набег-
Капель чудодейственной ордою
Лесу разноцветный дан наряд!
...Рядышком с берёзкой молодою
Пень зацвёл букетами опят...
Тайна поздней осени не в краске,
Что блестит у жизни в бороде!
...Верю я ладонью капель ласке,
Жизнь стираю грешную в дожде...
11.10.2017.