Гуляй, самобытная вера

Гуляй, самобытная вера,
 
Резвись, синеокая, жги!
 
Тебе улыбнется Венера,
 
И ласково встретят враги.
 
Не будет злорадных пощёчин,
 
Лукавства затравленных вех,
 
Волков, зубоскальства и прочих,
 
Кто нянчит заботливо грех.
 
В грехах ли одних только дело?
 
Промочены насквозь штаны,
 
У черных душою Отелло,
 
Где взгляды в глаза со спины.
 
И ропот прогнивший, как время,
 
Не вытравит запах травы,
 
И бесы - змеиное племя
 
Давно под пятою мертвы.
 
И страх заплутал по дорогам,
 
В дубраве гнездится в дупле,
 
И вечно орущие строго
 
Царями на этой земле.
 
Горлянку уймите! Химера!
 
За вами не видно ни зги!
 
Моя синеокая вера,
 
Резвись до последнего, жги!