листопад под дождём.../зарисовочка/

листопад под дождём.../зарисовочка/
Дождь громогласнее, в хоре басов,
Туча, как купол собора над хором,
Листья, как свечи вблизи образов
С каплями миры на ветках декором.
 
Дождь барабанит... Нельзя так нельзя,
Думать о том, как шумели листвою,
Денно и нощно под птиц голоса –
Рощи, дубравы прохладой живою.
 
***
 
И оставаясь сейчас в меньшинстве,
Ветхостью правды дрожать на дожде.
Не подадут...Здесь не паперть листве,
Жалость у осени тоже в нужде!