Ржака... и меня догнала...

Никогда и не думала, что и меня коснётся ...
 
Взяла внука Мишку к себе, "в командировку", т.е. с ночёвкой...
Парнишка спокойный, даже - вальяжный... Идёт 4 год...
У нас рядом школьный стадион, почему-то - совсем нет ни скамеек, ни лавочек... Футбольные ворота, разметка стометровки - в каком-то узком пространстве, стенка из сетки-рабицы.... Ни одежду положить, ни сумки-портфели... Да и присесть негде. Школа - вроде рядом, но не совсем... А вдруг - кто-то в туалет захочет?!
Поняла, что мой Михаил Романыч - совершенно не умеет гонять мяч... Пинает слабо, догоняет и берёт мяч в руки. С разбегу, несколько раз падал... Ну, думаю - надо его выводить на просторы...
Захватили из дому маленький детский стульчик...
 
На почти пустом поле погоняли мяч, но поняв, что мне же и придётся бегать... - мы сузили своё пространство на стометровке... У дальних ворот отрабатывали приёмы 4 подростка... Днём все заняты, а эти, наверное - с уроков сбежали...
 
На стометровке - мы ещё порезвились... Потом - я наподдала мяч в глубину, внучок побежал туда... Я села на стульчик, почитать газету...
Не успев прочесть полстатьи-полстраницы, каким-то боковым зрением я учуяла, как ко мне бежит-несётся... Мишка, из Романыча превратившийся в маленького Топтыгина...
Я даже не успела встать, инстинктивно распахнула руки-крылья, как он на ходу - врезался в меня, такую уютную и мягонькую свою бабу Милу... Конечно, его 4-х летний ум - не смог понять возрастной статус бабушки, которая с ним... то - мяукает, то кукарекает, поёт песенки-пританцовывает... гоняет мяч... Другая его бабка, на 10 лет меня моложе, но строже...
Конечно, никто не ушибся... Но - меня... достала "ржака"... Минут 5 я не могла подняться... Пока лежала - хохотала... (а всё равно - никто и не видит...), Мишка тянул меня за рукав. Я бы ещё полежала(!), но увидела, что от дальних ворот бегут к нам двое парнишек... Они уже рассчитали свой путь своей стометровки, увидев, что бабушка лежит, а малыш рядом... Мне, которая каждый вечер-через вечер, на ковре дома перед телевизором, делает разные упражнения, нетрудно было подняться и сделать рукой привет-сигнал:"Всё в порядке... До свиданья.." Парнишки повернули назад...
Ну, и нахохотались мы с Мишаней. Я сразу же вспомнила Интернет, смешные сцены ... Вот, надо же так...!!!
Никогда не знаешь, в какую ситуацию угодишь... Даже пожалела, что никто нас не снял на видео...)))))) .
 
 
Октябрь, 2017 г.
 
P.s.
 
А - всё равно - были свидетели. Ведь, рядом - 16-ти этажные коробки зданий жилмассива. Домов 5-6 своими окнами-балконами выходят на стадион. В нашем магазине - смотрю: мужчина - так хитро улыбчиво посматривает на меня... Он вышел раньше меня, поджидал на улице. Спрашивает, открыто улыбаясь: "Вы - не ушиблись?"
Всё понятно... Он сидел на балконе, покуривал и всё видел...
Ну, мы и тут - ещё посмеялись...