НЕ ТЕБЕ ...

НЕ ТЕБЕ ...
Куковала на рассвете
В тот укромный час
За рекою в лунном свете
И вела рассказ.
 
Не в твою ронялся душу
Синий первоцвет
От кукушки добродушной
Не тебе ответ.
 
Не твоей руки касалась
Нежность русых кос.
Не тобой фата измялась
Над копной волос.
 
Не тебе река шептала
Родником ключей,
Ночью темной обнимала,
Не сомкнув очей.
 
Вечерами не сулила
Перламутра свет,
Не с тобой она делила
Призрачный рассвет!
 
Не тобой слеза ронялась
Тихо невпопад,
Не с тобою миловалась
В лунный звездопад.
 
Погрустнела, потемнела
Розовая даль…
Не тобою отболела
Не твоя печаль…