Заплелись лилия и полынь...

Заплелись лилия и полынь...
Окропи меня иссопом и буду чист, омой меня и стану белее снега...
(Пс. 50. 9)
 
Заплелись
Лилия и полынь.
Не хочу греха, а черна, как поле весной.
Омой меня,
Освяти меня,
Помоги мне.
В виноградом увитой башне - рыцарь и дева.
- Не хочу греха, - говорит она, но - уже черна.
Грех грехом обелить,
Снег целуя с ресниц...
Окропи мя иссопом библейским, прошу,
Mea culpa, мой рыцарь,
Mea maximа culpa.
Опьянённый гордыней, ты шёл в Иерусалим,
Жаждой жертвы палим,
Но говорю тебе: я не лилия,
Я полынь,
И никто не смог ещё страсти мне в душу влить.
Я хочу вновь быть снега белей
И смотреть нежно вслед
Вашей коннице в белых плащах.
-Не хочу греха,
Не хочу греха, -
Повторяет она.
Но - уже черна
И на веки ей падает чёрный снег.
15.09.17