Малыш

Малыш
Капризный мальчишка не может уснуть,
Бунтует и требует мамкину грудь.
И жадно, настырно сосёт молочко,
А дальше, сомлевший, лежит под бочком.
 
Ах, милый сыночек, малыш дорогой,
Ну что же сегодня случилось с тобой?
Возможно, ночник слишком ярко горит,
А может, животик устал и болит?
 
А если в ночи примерещился волк?!
Нет, нет, это щелкнул соседский замок!
Не плачь, успокойся, наивный малыш:
С тобой посижу я, покуда ты спишь.
 
 
Октябрь 2017