ОСЕННИЙ ВИНЕГРЕТ

ОСЕННИЙ ВИНЕГРЕТ

Аудиозапись

Сверчков не слышно, холодно и тихо,
Кружат в прощальном вальсе стаи птиц.
Янтарная поспела облепиха,
Слепив букет из ягодных частиц.
 
Грачи прощаясь, крыльями хлопочут,
Гортанью хриплой гаркают с небес.
Серебряных семян открыв цепочки,
Подсолнух обшелушенный облез.
 
Пузатые шары надули тыквы,
На мокнущей землице возлежат,
С дождями затяжными вовсе свыклись,
Румянец на ланитах рыжеват.
 
Осенние, оранжевые жилы
Протянуты сквозь моросную мглу.
Обильно облепиха налепила
Горсть бусинок на каждую иглу.
 
Хрусталью аметистов октябрины
Рассыпались сиреневым кустом,
Багровое лишь капает с калины
В осеннем винегрете золотом.
...12.10.2017...
 
фото Татьяна (Tata0011)
Шопен - ноктюрн №2 ми бемоль