Родники

Когда была ещё девчонкой,
Брела, природой наслаждаясь,
Где протекала речка звонко,
По камушкам переливалась.
 
Под вербой старой и ветвистой
Ту речку вброд я перейду
К источнику с водичкой чистой.
Воды ладошкой зачерпну.
 
По берегам, вдоль всей речушки
Бьют родники и тут, и там.
С ладошек - вкусно, можно с кружки...
Пойду я дальше, к "Трём крестам".
 
Я дегустирую поочерёдно:
- Нектар, бальзам или вино?
Вода вкусна и бесподобна!
Нет лучшей в мире всё равно.
 
С тех родников вода ручьями,
Стекает в реченьку Белочи.
То сок Земли здесь бьёт ключами.
Здесь рай для местных, между прочим