Сердце

О, сердце, ты не подведи!
Зигзагом искривляй прямую.
Стучи, стучи в моей груди,
И кровь мою собой волнуя.
 
Устало. Верю. Но прошу-
Стучи! Ещё не добежала,
Пока жива, пока дышу,
Пока я стих не дописала...
 
До самой финишной черты
Осталось меньше половины.
Иль Бог, а может быть и ты
С земною держишь пуповиной.
 
Не дай упасть на полпути,
Работай из последних сил.
Держи меня, не отпусти,
Пока мне кто-то очень мил.
 
О, сердце, милое моё,
Я не жалела - ну прости!
Душа моя ещё поёт,
Ты не волнуйся, не грусти.