Поэт внутри меня как будто спрыгнул с неба...

Поэт внутри меня как будто спрыгнул с неба!
И, в общем, наплевать ему на жизнь мою.
Когда я с ног валюсь – до снов добраться мне бы,
Он тормошит: «Послушай, как пою!»
 
И напевает мне бессонными ночами,
Фальшивя через раз. А песен – миллион!
Злой полуночный спор ведётся между нами,
Кто должен уступить – я или он.
 
Мой взбалмошный поэт так любит выкрутасы!
Я в ванне голышом, в шампуне голова,
А этот тип орёт: «Записывай! И сразу!
А то забудешь важные слова!»
 
Бормочет мне в метро – то бойко, то натужно
Слова под ритм Москвы - под самбу, джайв, фокстрот.
И выхожу опять не там, где было нужно,
В руке держа исписанный блокнот.
 
По улице иду, всё время опасаясь,
Что мой чудной поэт заметит что-нибудь.
Ну всё! На проводах расселась птичья стая -
Пишу про голубей, прервав свой путь.
 
За что же я терплю поэта-самозванца?
За что? За веру в то, что есть моя звезда,
За то, что помогал с собою разобраться.
И слёзы вытирал, когда беда…
 
Октябрь 2017г.