В бесславном восторге... как смог, так и спел

В бесславном восторге... как смог, так и спел

Аудиозапись

В бесславном восторге, но не возбуждённый,
В пылу ежечасных побед и тревог,
К чужим вдохновеньям, своих не лишённый,
Я завистью близкой уже занемог.
 
Но будучи обильно одарён
Природою талантами поэта,
Я камни с высоты бросать рождён
И на круги в воде смотреть при этом
 
И сеять я хочу не только жать,
С задатками большого литератора...
Но мне хотелось бы ещё стяжать
И славы древнегреческих ораторов
 
Мой стих не без мысли, вполне благозвучен,
Лишь с виду уродлив и чуть неуклюж,
Но только при мысли, что будет озвучен,
Я в зависти низкой возрадуюсь уж.
 
Бесславный свой конец я заслужил...
Скажу Вам по секрету, между прочим,
К нему я не готов, ещё б пожил,
Стихами людям головы морочил...
 
И мысли запускал туда отважно,
Свои или чужие,- мне не важно!
Любой корабль не вечен на плаву,
Но, Слава Богу, я ещё плыву....