МЕТЛА И СТУПА

МЕТЛА И СТУПА
Подарил жене дед веник,
Называется метла.
Пусть летает словно вестник,
На метле, туда-сюда.
 
А потом куплю я ступу,
Пусть летает над землёй.
Веник суну бабе в руку,
Пусть гоняет голубей.
 
Все счастливы и смеются,
Баба рвётся в облака.
Бабе дома не сидится,
Баба хочет в небеса.
 
Веник ступу погоняет,
Дети со смеху икают.
Баба мимо пролетает,
О богатстве всё мечтает.
 
Дед старухе говорит:
"Не пора ль НЛО свой посадить.
Про богатство позабыть,
И начать земною жизнью жить."