СТАРЫЙ ТАЗ

СТАРЫЙ ТАЗ
 
В руках держал я старый таз –
Объект стихотворения.
Пошёл кататься с горки раз –
Для самоутверждения.
 
Уселся в таз, несусь стрелой,
А мысли беспокойны:
Не врезаться бы головой…
А нервы, успокойся!
 
На горке ледяной трамплин –
Построен специально,
И вот уже я перед ним.
Прыжок! «Лечу нормально!»
 
Но вот вдруг замелькали люди,
А таз летит вперёд меня,
Без всяких я на то прелюдий
Воткнулся в снег, себя кляня.
 
На старость лет повеселился,
Подбил я глаз на этот раз.
В больнице чуть не очутился,
И в том виновен старый таз.