ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА

Утром встал, а за окном Апрель!
Отрываю лист календаря.
Пошучу над тёщей поскорей
Ведь без шутки этот день зазря
 
За столом сидит моя семья,
Тёща супом угощает дом.
Я ж ей, в шутку, весело смеясь:
С кошкой суп сегодня иль с котом?
 
Тут-то разом всё и началось-
Я сконфужен. Суп с себя стираю.
Поделом! А шутка удалась,
До сих пор о ней я вспоминаю.
 
Засмеялась надо мной жена:
Так тебе! Чтоб больше не шутил!
Тёща же на стол бутылку - на!
Выпьем же с тобой, зятёк, за мир!