Научиться любить и прощать...

Научиться любить и прощать,
С этим нужно, наверно, родиться.
С молоком материнским впитать,
Всю любовь, как святую водицу.
Научиться пожертвовать всем,
Ради светлой любви всепрощения.
И любовь, как священный тотем,
Уберечь ото лжи и забвения.
Научиться любить свет небес,
Лето, зиму, осенние грозы.
Реки, поле, задумчивый лес,
Где, грустя, тихо плачут берёзы.
Научиться прощать, чтоб во зле,
Не сломаться, любовь сохраняя.
Свет души пронести по земле,
В небесах этот свет отражая.
Научиться прощать и любить,
С этим нужно, наверно, родиться.
Не играть в этой жизни, а жить!
Не пылить, ярким светом струиться!