Тихо, тихо...

Тихо, тихо...
Тихо, тихо... Нежно, нежно,
Накрывая покрывалом снежным
Лёд,
Снег идёт.
 
Мягко, мягко пляшет, пляшет,
На лету узоры вяжет.
Свет
В закат одет.
 
В мягком танце, в светлом танце,
Словно в небывалом трансе
Лес
Стремится до небес.
 
Кружит фуэте на воле
Снег. Бьёт бурре по доле
Грез
Ветвь берез.
 
К неизвестности стремится
В пируэтах танцовщица
Ночь,
Превозмочь...
 
Превозмочь заката силы!
Все, что будет, все, что было
В ярком танце отразила...
Только, только б не остыла.
 
Только, только б доносила
И кружила и кружила
Все, что будет, все, что было...