Если...

Если ты научилась молчать в тишине,
Не кричать, не рыдать, раствориться в толпе,
Посереть, чтобы слиться под маской шута,
Значит, сердце болит и кричит пустота.
Но душа, словно птица, зовёт в небеса.
Не даёт раствориться в безмолвной толпе,
Сбрось же маску, ты слышишь, проснулись леса,
Родники зажурчали, возвращайся к себе.
Слышишь пение птиц, шёпот вольных ветров,
И мелодию ночи, чарующих снов,
Чудо ранней зари, расплескавшей лучи,
Как забили живительной влагой ключи.
Просыпайся и снова за сказкой своей,
Серой тенью в толпе раствориться не смей!
Ведь с тобой два могучих и верных крыла-
-Это вера в себя, свет любви и добра.
Надо жить и любить всем потерям назло!
Не ругая судьбу, что тебе не везло.
Пробиваться сквозь толщу немыслимых льдов,
Сохраняя надежду и веру в любовь!