примазка

мгновеньем жизни мы - актёры -
не упустить, не прогадать...
ах, сколько ролей всевозможных -
артист! - попробуй сосчитать.
 
поэт становится судьёю...
судья хозяином большим...
хозяин чувством окрылённый -
над миром - полный властелин...
 
в мгновенье ока происходит,
мечту в узде не удержать...
но почитатель окрылённый
не перестанет представлять!
 
нет личности... примазаться к событью:
иной момент - иная стать...
мы не живём обычной жизнью -
внедряем роли - представлять!