друзья?

когда то, на заре весенней
мы были истинно друзья,
во всех делах и отношеньях
держались в спаянный кулак!
 
жизнь развела семейным счастьем,
но дружба крепла и росла:
помочь в беде, или в ненастье -
обязанность святая навсегда...
 
и по сей день мы существуем! -
случись какая ерунда,
но близость наших пониманий
сама собой исчезла без следа!
 
приятель ныне бизнесменом,
я в философии застрял...
какие будут интересы? -
воспоминанья наших клятв?
 
и нет вопроса разночтенья,
ведь мы считаемся братья...
не те - былые отношенья
и мы - не те... но мы друзья?