Чёрной зависти.

Я тебе пою, зависть чёрная,
Позавидуй мне, ненасытная.
Пусть душа твоя, неуёмная,
Неуютная, да насытится.
Позавидуй мне, гость непрошеный,
Одиночеству и бессонницам.
И трудам моим, в бездну брошенным,
И, кричащим в душе, горьким звонницам.
Не делись со мной, зависть чёрная,
Забери с собой всю печаль мою.
Пусть останется ночка звёздная,
Тьму бездушную я тебе дарю.
Забери же боль, всех моих потерь,
И обид, увы, незаслуженных.
Уходя, закрой за собою дверь,
Гость непрошеный, тьма бездушная.
Я, зарёй небес, дом свой высветлю,
А следы твои растворю в лучах.
Говорю тебе, зависть, истинно:
Не сгубить тебе чистоту в сердцах!