Сохрани тишину

***
 
Эпиграф:
Сохрани мою тень
(Бродский)
 
Сохрани тишину.
Это больно, я знаю, но все же,
Будто я молчаливый прохожий,
В твоем мире, идущем ко дну, -
Сохрани обо мне тишину.
 
Сохрани пустоту.
В мире, полном ненужных вещей,
Я такой же ненужный, ничей.
Быть ничем, чем ничьим, предпочту –
Сохрани обо мне пустоту.
 
Сохрани ничего.
Было все: божий грех, чертов страх,
Много в жизни, а больше – во снах,
Все равно не упомнишь всего –
Сохрани обо мне ничего.
 
Сохрани свою жизнь.
Моя тень на ней тихо покоится,
У тебя в ней, даст Бог, все устроится,
Но - последний и слабый аминь, -
Сохрани обо мне свою жизнь.