Лето быстро пролетело,

Не оставив и следа.
Дождь и сырость нагнетая,
Наступают ... холода.
 
Осень ёжить начинает,
Всюду грязь,
Кругом вода.
 
Лист на кронах увядает
Разноцветье развенчав.
 
Тянет в сон
Дождливой ночью,
Клонит в угол
Днём сырым.
 
Завязались в небе тучки
От огня листвы по кучам,
Уходя вверх серой толщью
Словно едкий ... влажный дым ...
 
И распутица сплошная
Ходу дальше не даёт.
 
Ветер гонит
Ливнев стаи,
И в листву
Вбивает дрожь.
 
Дни красивей,
Но короче,
Реже солнышко блестит,
На траве
Росой босою ...
На волнах
Уж не бежит.
 
Ночи стягивают темень
Редко виден звездопад.
 
В колыбель
Сырой пастели
Осень прячет
Медный взгляд.