Вирус беспамятства
В лужах мозаикой тонкая наледь,
В окна колотится ветка рябины...
Слышал однажды - у гриппа есть память.
Вирусы с памятью неистребимы.
Утро, толпа, лабиринты из комнат.
Путаюсь в дебрях родной медицины.
Я уж не помню, а вирусы помнят
Осень, диагноз и номер вакцины.
Стоит тогда прививаться при этом?
Но настояла врачиха-подруга:
Мол, вышибают им мозг пистолетом,
Точно стреляя вакциною в руку.
Память теряет расстреляный вирус,
Антитела его быстро растащат.
Есть у беспамятства значимый минус:
Прошлое силу дает в настоящем.
Осень обдаст с головой листопадом.
Да талес дозес и цито в финале.
Нам же прививку для памяти надо.
Где бы такую микстуру давали.
Прим. Да талес дозес - выдай таких доз. Латынь. Транскрипция кириллицей.