Диалог - Сергей Блик + Дёмина Галина - Об Осени секреты

Диалог - Сергей Блик + Дёмина Галина - Об Осени секреты
☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀ ☀
 
Об Осени секреты - по секрету,
Расскажут нам поближе к ноябрю.
Когда спадут порывы ветров,
И птицы улетят в полёт на юг.
Когда мороз проявит силу,
Начнет снежком нас присыпать.
Ах Осень - как же ты красива!
А норов и капризы - это все Природа
Сменяет чередой все года времена!
*****************************************
☀ Сергей Блик ☀
 
☀ Дёмина Галина ☀
*********************
Да , осень красотой своей чарует
И каждый день, всё новые сюрпризы !
То - дождиком промочит - забалует ,
То - Солнцем обогреет - вот капризы !
 
☀ Сергей Блик ☀
******************
Капризы у природы каждый день,
Бывает ветерок подует,
Бывает- с ног собьёт.
И дождиком потом нам грусть
Навеет и потом промочит и помоет.
И солнце реже лик свой кажет
И если греет, то несильно- не совсем.
Но в этом прелесть,- Осень-золотая
Приветствует нас квартал-каждый день.
 
☀ Дёмина Галина ☀
*********************
Но - этот год, особенно красивый !
Быть может потому, что дождик редкий
Я понимаю, он такой нетерпеливый -
И нам достанется - он очень меткий !
 
☀ Сергей Блик ☀
*******************
Течет с небес вода и иногда прохладная,
И если солнце - то более приятное.
С потерей летнего тепла и осени
Денёчки станут очень долгожданными...
 
☀ Дёмина Галина ☀
*********************
А человек привычен - он надеется ,
И счастлив, когда Солнышком нагреется
Но ждать, особо Солнце не приходится -
К Зиме, всё ниже клонится и клонится !
 
☀ Сергей Блик ☀
******************
Да всё короче дни, и солнце в тучах скрылось,
И Осени забег, никак замедлиться не хочет.
Надежды наши по привычке множатся,
Зима придёт, под снегом многое укроется...
 
☀ Дёмина Галина ☀
*********************
Когда ложится снег - такое облегчение !
Как будто он невзгоды прикрывает ...
И лёгкость наступает, наслаждение -
Наверно так Зима и наступает !
 
☀ Сергей Блик ☀
******************
Зима торопится почти всегда,
И наступает Осени на пятки,
И снег лишь неожидан тогда,
Когда у Осени Зима берёт свои порядки
 
☀ Дёмина Галина ☀
*********************
И, всё же ,непослушное создание !
Поступит точно так, как ей захочется
А мы живём в процессе ожидания -
Вдруг заметёт ! Захочет заморочиться :))
 
☀ Сергей Блик ☀
******************
В желаниях закономерностей поток,
Порядок года не нарушит...
А заметет или завьюжит,
Зима всегда сменяет Осень!
 
☀ Дёмина Галина ☀
*********************
Да! Зимушка придёт и обязательно !
Уж, точно заметёт и основательно ...
************************************************
БЛАГОДАРЮ, СЕРГЕЙ ЗА ИНТЕРЕСНУЮ БЕСЕДУ