сиюминутное - 2
Заешь, всё не так уж и несносно:
небо тяжелей совсем не стало,
и земля не твёрже от вопросов,
и доходит поздно, а не рано, –
ничего почти не изменилось
за столетия людского бытованья...
Так что: есть идея? Прочь унылость!
И – доверься полноте дерзанья.
октябрь 2017