Входи, печаль...

Входи, печаль...
Входи, печаль. Там коврик у порога.
О мягкий бархат вытри свою боль.
Но нет, без слёз. Достаточно. Их много,
ты просто сядь, здесь, рядышком со мной.

Не говори. Молчи, так будет лучше.
А хочешь кофе  или сладкий чай?
Убавлю "громкость". Стоны будут глуше,
а то придёт ещё кто невзначай.

Ну вот вдвоём. И вечер стал темнее.
Так что же чай? Иль кружку молока?
Да не смотри, ты, так! В глазах мутнеет
и тонут в бездне нужные слова.

Куда пошла? Ведь мы не домолчали.
И ночь ещё не давит с высоты.
Мне не нужна? Притворство у печали?
А может, выпьем? Перейдём на "ты".

Не хлопай дверью. Тишина боится.
Её испуг, как выстрел у виска.
Иди, родная. Дай одной забыться. Нет, всё в порядке...Не сойду с ума.     30.08.2014