Декабрьское похмелье...

Декабрьское похмелье...
Сижу, листаю календарь.
Декабрь. Снежное похмелье.
А за окном скрипит фонарь,
и ветер портит настроенье.

Вливается неслышно грусть
и ручейком бежит по венам.
Сейчас я в прошлое вернусь,
о нём мне шепчут даже стены.

Из паутины давних слов
сложу (пытаюсь) день прохладный.
Ажур заснеженных ковров
и разговор, увы, нескладный.

Глаза, а в них как будто лёд.
Уставший холод, непогода.
Напротив - мысль, что он поймёт,
как понимал почти полгода.

Всё тот же ветер за окном.
Шумит и воет, заметая
следы, что терпкое вино,
в душе оставило, не зная...

Не зная нежности и чувств,
с любовью путая веселье.
В одних глазах огонь безумств, в других...декабрьское похмелье. 06.03.2015