Носил октябрь по ветру листья...

Носил октябрь по ветру листья...
Носил октябрь по ветру листья,
Дышал туманом и дождями…
А мне сегодня снег приснился,
И небо рвалось лоскутами,
 
Бросая вниз охапки пуха,
Охапки лепестков и перьев…
А за окном жужжала муха,
Ни снам, ни присказкам не веря…
 
Еще листва не вся опала,
И в полдень солнце дарит лучик
С вкрапленьем редкого опала,
И, ненадолго гонит тучи
 
За горизонт, в страну «предзимье»…
А я скучаю по апрелю
И по подснежникам в корзине,
Рисуя осень акварелью…