В МЕТРО

В МЕТРО
Монахиня вошла в вагон пустой
вся в черное до самых пят одета.
Все это странным было, но постой,
мне кажется, уже я это видел где-то...
 
Юна она была, как старший класс,
присягу давшая духовного солдата,
но не сходило озорство с ее лукавых глаз,
и любопытство увлекло ее куда-то.
 
Вагон качнулся. И на каблучках
порыв ее толкнул неосторожно.
Тебя любить, я знаю, невозможно
и не носить, я знаю, на руках...
 
В динамике звучало: Строгино.
Вослед спешащему куда-то люду
монахиня скользнула ловко, но -
тебя еще я долго помнить буду...
17. 09. 2017