ЮНОСТЬ

Уж солнце скачет по покатым крышам.
И новый день. Со мной какая связь?!
Вишневый сад,
и пьяный запах вишни.
И я бегу куда-то торопясь...
Глядят вослед наличники фасадов.
Вдоль берега реки росой горит алмаз.
Прошу -
меня удерживать не надо,
я тороплюсь -
сейчас мне не до вас!
Бежит за мной вдогонку ветер звонкий.
Мне не хватает несколько минут -
целую в губы пухлые девчонку,
зачем мне знать - а как тебя зовут...
Мне дама улыбнулась,
но не Вами
я, как мальчишка глупый, увлечен...
И поздний ужин ждет меня с блинами,
и в радуге потом волшебный сон.
Весь жизни смысл - в безудержном движении.
Река течет, я посмотрел с моста.
Куда-то манит вдаль воображение,
Мечта - молитвой на моих устах.
Как беззаботна юность!
Пролетают годы...
О юности жалей и не жалей,
наступит осень.
А потом уснет природа
под белым саваном заснеженных полей...
03. 10. 2017