Жизнь - бриллиант, сапфир - гордыня.

Жизнь - бриллиант, сапфир - гордыня.
Гордыня есть такое чувство "мира",
Что от него бежать не на утёк,
В сравнении сотворения кумира,
В потере иной раз увидишь прок.
 
Дороже жизни нет на свете блага,
Кто жизнь не ценит, тот и не поймет,
Бесценно не богатство или драго,
Кто суть узрел, к тому и толк придёт.