От лести не спасешься в понимании...

От лести не спасешься в понимании...
От лести не спасешься в пониманьи,
Что гнев от правды хуже стрел и пуль,
Где лучше оправданий и страданий -ложь недоверия,
Цена словам как рупь.
 
Когда у стен предательства и фальши,
Нет истинности, все обман-туман,
Не верь сам и другим не доверяйся,
В словах их тоже может быть обман.
 
Хвала без клеветы не так уж страшна,
Страшнее поменять местами то,
Тогда по неизвестнейшим мотивам,
В хорошем уж не будет ничего.