ОСЕННИЕ ПОГАНКИ ( сказочка)

ОСЕННИЕ ПОГАНКИ ( сказочка)
Ну, что - по мухомору ?
Иль, сразу по поганке -
Раздался, чей - то голос
В рассветной тишине ...
Как непривычно взору
Явление "поутрянке",
Зашевелился волос -
Признаюсь - жутко мне !
***
А на пеньке смешное
Создание восседало -
Лохматое, хмельное -
Мне сервис предлагало !
Уже накрыл " поляну "
На ней дары лесные ,
Ой ! Напускал дурману ,
А блюда - несъестные !
***
Отставила корзину,
Присела - мох зелёный
Вкусить - и, сразу сгину
На "свет", тобой дарёный !
Нет ! Я живу, иначе,
Не в этом измерении ,
А - это много знчит -
Не злись от нетерпения !
***
Достала бутерброды
И термос с сладким чаем ,
Отведай - ка, в угоду -
Мы - так гостей встречаем !
Согрейся в непогоду
На зиму в спячку ляжешь,
Уж, скоро снег! Народу -
И носа не покажешь !
***
Моргнуть я не успела ,
Исчезли мои яства
В мгновение - потеплело
На небе Солнце - ясно !
Знакомою тропинкой
Я к дому поспешила ,
Эх ! Осень - середина -
С поганкой согрешила !
****************************
Дёмина Галина 11.10.17 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117101102967