Переборщил

Ужасный выдался денёк:
осенний дождь хлестал в окно,
сирени куст насквозь промок,
рассвет оскалился черно.
 
Будильник перешел на сип,
пора на службу путь держать,
но бесит вечный недосып
и манит тёплая кровать.
 
Я сладко полчаса вздремнул
и вызвал доброго врача.
Взял сахар, в йод его макнул,
температуру подкачал.
 
Ещё термометр всунул в чай,
с лимоном, мёдом, в кипяток
и встретил важного врача,
как жёлтый, высохший листок.
 
Я говорил дыша едва,
глаза закатывал наверх,
ртуть прыгнула на сорок два
и в панику врача я вверг.
 
По «cito» в скорой еду в ПИТ,
дрожу, как молодой рысак,
башка "по-честному" болит,
от страха я совсем размяк…
 
Не мог консилиум врачей
определить диагноз вмиг,
один другого был мрачней:
рак, грипп, "непознанный" гнойник.
 
Лежу, уколотый в бедро,
хочу работать, как пчела
А солнце светит мне в окно -
вновь осень розой расцвела.