колебания

с начала - массу изменений
претерпевает организм, в едином теле...
за годы жизни - был юнцом,
стал безобразным стариком!
 
процессы внутренних мутаций
меняют лик неоднократно.
метаморфоза происходит,
но к пониманью не приводит.
 
заметить глазом обновленья? -
умом постичь и осмысленьем:
не тот - на белый свет явлён,
не тот - отсюда и уйдёт!
 
так кто же "я" ? -
согласно колебаниям Вселенной...
себялюбивец пришлый,
или энергия для поддержания движенья?