моё восприятие

читаю стих, талантом наделённый,
где автор страстно говорит -
красиво, жадно, вдохновлённо,
и чувства разом возбудит.
 
язык доступен, благолепен
и тема яркая близка.
игрою сердце приголубит -
почтенье ждёт наверняка!
 
поэт ночами жил волненьем
и фразу нужную искал...
и воплотилось в сочиненьи
его познаний круг - застрял...
 
и сыплются рецензии благие
застелют сочинителю глаза...
от отзыва поднимет настроенье -
признание поэта и певца.
 
душою рад его успеху:
что нам делить? - дробить нельзя...
но не могу давать оценок -
на мир смотрю сознаньем я.
 
сознанье глубже проникает
в познание формирования вещей
и представленья возникают
иных размеров, степеней...
 
не похвальба и не признанье
заботит ум, руководит...
от окружения непониманья
несу духовный, светлый стих.
 
читатель ищет интересом
к чему душа благоволит...
тем единицам посвящаю,
кто понимает мой язык!
 
да не обидится читатель!
не видит притчи бытия...
я приглашаю к осознанью,
где будешь равным... ты и я!