Тому, кто не привык просить прощения.

Чужие судьбы. Слёзы. Возмущение.
Обиды. Недосказанность. Упрёк.
Тому, кто не привык просить прощения-
Очередной жестокости урок.
 
Подумаешь- обидел. Ну и что же?
Кому сейчас по жизни- благодать?
Цинично ухмыльнувшись- плюнуть тоже?
Подальше друга странствовать послать?
 
Не видеть слёз, не слышать слов вдогонку?
Захлопнуть дверь, что раньше распахнул?
И отобрать надежду у ребёнка?
Пальнуть в стрижа, что рядышком вспорхнул?
 
Забыть пароли? Удалить страницы?
Расставить точки? Плюнуть- растереть?
 
Но что ж потом ночами плохо спится?
И странное желанье- умереть...