Дороги в жизнь

Сколько счастья и бед на дорогах встречали,
В старину на грунтовых, теперь скоростных.
Там, бывало, девчата любовь свою ждали
И по ним же на фронт провожали родных.
 
Сколько судеб людских знали наши дороги,
Сколько видели горя, восторженных слёз.
Лишь по ним проезжали старинные дроги,
А теперь они стонут от тысяч колёс.
 
Я же всю свою жизнь, не разлучен с дорогой,
Научила она край свой крепко любить.
Мне открыла тогда мудрость истины строгой:
Для того чтобы жить, нужно смело ходить.
 
Я дороги познал деревенским мальчишкой,
Целый мир необъятный открыл пыль клубя.
Хоть и был я у мамы дотошным сынишкой,
Она верила мне так, как верят в себя.
 
Время быстро прошло, мне не дав оглянуться,
Проложили асфальт, где была грязь и пыль.
Мне бы хоть не на долго в то время вернуться,
Снова в горсть зачерпнуть свою детскую быль!!!
 
11. 10. 2017 г