Робо - завтра.

Однажды сон приснился, будто людям
Вживили всем на лоб большой экран.
На нём, для простоты дальнейших судеб,
О них всё сразу, честно, без обмана.
 
Вот этот - муж хороший, домовитый.
Другой ворует, и козёл в семье.
Вот женщина, несчастна и забита.
А та легка и праздна - быть беде.
 
Искать свою не нужно половину.
Читаю просто: "Вот твоя жена".
Работу не ищу, всё просто до рутины.
Вот шеф, написано на лбу: "работа для тебя".
 
Читаю надписи и следую за ними.
Команды просто выполняю и живу.
Неужто, люди, перестанем быть живыми?
Такой вот сон приснился наяву.